Бездрожжевой хлеб

Subscribe to Бездрожжевой хлеб

Натуральный бездрожжевой хлеб на закваске

Считается, что бездрожжевой хлеб приготовленный на закваске, впервые появился у древних египтян еще в XVII в. до н.э. И так продолжалось до XIX века н.э., пока этим процессом не заинетерсовались ученые и вывели «Хлебопекарные дрожжи». Пекари по всему миру быстро приняли эти дрожжи, поскольку выпекание хлеба с их помощью становилось простым, а функционирование пекарни стало более гибким. Кроме того, процесс выпекания стал более быстрым, что позволило пекарням выпекать свежий хлеб трижды в день.

Как готовится бездрожжевой хлеб

Конечно, процесс приготовления бездрожжевого хлеба на закваске требует больших усилий, а главное последовательности. Ведь чтобы приготовить закваску, поставить опару, а затем испечь хлеб потребуется не один день. Выпечка хлеба в народной кухне всегда была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение, и закваски готовились из ржаной муки, овса, ячменя, пшеницы. Именно такие закваски используют наши друзья пекари, продукцию которых вы можете купить у нас в магазине Пан Веган.

Бездрожжевой хлеб в питании служит не только источником калорий и дополнительных факторов питания, но так же играет важнейшую роль во всей физиологии питания. Он обогащает организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами и клетчаткой. Регулярное употребление хлеба вместе с пищей имеет большой физиологический смысл, так как он придает массе поглощаемой пищи благоприятную консистенцию и структуру.

В нашем магазине Пан Веган, вы узнаете вкус настоящего полезного хлеба на закваске, который выпекается всем на радость и здоровье.

Покупайте натуральные продукты и будьте осознаны в своем выборе!

/